Заточка клинка катаны, вакидзаси
Профессиональная ручная заточка придает клинку бритвенную остроту, которую невозможно получить при серийном производстве. Этот тип заточки производится вручную мастером-профессионалом. Заточка такого класса - это долгая кропотливая работа, но поверьте, катана, заточенная подобным образом, сможет поспорить в остроте с традиционной японской. Советуем прислушаться к рекомендациям мастера касательно угла режущей кромки, ведь геометрия клинка, твёрдость и вязкость стали, функциональные задачи для клинка – все это играет огромную роль в правильном выборе угла и степени полировки режущей кромки.
Применение специальных абразивов и исключительно ручное исполнение позволяет максимально приблизиться к бритвенной остроте, которую дает традиционная полировка.
Правка, подточка катаны, вакидзаси, танто
Случается, что лезвие со временем теряет бритвенную остроту, но в полноценной заточке клинка пока нет необходимости. В этой ситуации требуется легкая правка или подточка лезвия.
Традиционная японская полировка клинка
Полировка клинка катаны или вакидзаси проводится исключительно на натуральных водных камнях по всем правилам старинных японских техник профессиональным мастером-заточником только вручную.
При полировке клинка меча ни в коем случае нельзя использовать электроинструмент! Это просто убьет клинок.
Полировка проводится по всей поверхности коми (клинка), кроме хвостовика накаго, которого традиционно не должна касаться рука другого мастера, кроме кузнеца.
Ручная полировка японского клинка на водных камнях не только придаст Вашему мечу бритвенную остроту, но и проявит его структуру, изящество линий хамон и рисунок стали (кожу клинка).
Это происходит благодаря особому химическому составу самих натуральных заточных камней, их правильному подбору для определенных видов стали.
Стоимость полировки клинка меча оговаривается индивидуально в связи со сложностью процесса